Ingredientes da Torta de Mortadela 03:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 1 cebola picada
- 150 g de mortadela cortada em cubos
- 100 g de queijo cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite
- Salsa picada e pimenta a gosto
Modo de Preparar a Torta de Mortadela 03:
- No liquidificador, bata o óleo, a farinha de trigo, os ovos, o leite, o queijo, o amido de milho, o fermento e o sal.
- Em um recipiente, misture o tomate, a cebola, a mortadela, o queijo, tempere com o azeite, a pimenta e a salsa.
- Em uma assadeira untada, coloque metade da massa e espalhe o recheio.
- Cubra com o restante da massa e leve para assar no forno, preaquecido, a 200ºC por 30 minutos ou até dourar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.