Pãozinho Floral

Ingredientes do Pãozinho Floral:

  • 1 embalagem (11 g) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para pincelar:

  • 1 gema misturada com 1 colher (chá) de açúcar
  • 320 g de goiabada cremosa
  • Semente de papoula a gosto

Modo de Preparar o Pãozinho Floral:

  • Unte uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) e reserve.
  • Em um liquidificador, bata o Fermix, o açúcar e o leite.
  • Adicione o restante dos ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque em uma vasilha, com auxílio das mãos misture a farinha Dona Benta aos poucos, até desprender.
  • Divida a massa em duas partes iguais.
  • Em uma superfície lisa e untada com óleo, com auxílio de um rolo de macarrão, abra cada parte em forma de círculo (28 cm de diâmetro).
  • Forre o fundo da fôrma reservada com uma parte da massa.
  • Espalhe a goiabada e cubra com a outra parte.
  • Com um cortador de biscoitos redondo (7,5cm de diâmetro), centralize o meio do círculo e marque, pressionando a massa.
  • Marque traços paralelos partindo do centro para a borda, com auxílio de um garfo. Misture a gema com o açúcar e pincele a superfície do pão.
  • Descanse por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno pincele a superfície do pão com a goiabada cremosa e polvilhe a semente de papoula no centro.

Fonte: http://www.donabenta.com.br

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