Genoise com Pera e Merengue

Ingredientes da Genoise com Pera e Merengue:

  • 3 ovos
  • 1 ¾ xícara (chá) de açúcar + 6 colheres (sopa)
  • ¾ xícara (chá) de amêndoa sem pele moída
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ½ colher (sopa) de manteiga derretida
  • 7 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 6 peras pequenas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de morango
  • 3 claras de ovo

Modo de Preparar a Genoise com Pera e Merengue:

  • Bata os ovos na batedeira até ficarem fofos.
  • Junte ¾ de xícara (chá) de açúcar e bata até obter um creme.
  • Adicione a amêndoa e misture.
  • Acrescente a farinha e a manteiga.
  • Misture com cuidado.
  • Espalhe a massa na assadeira untada de 31×21 cm e leve ao forno em temperatura alta (200°C a 220°C), por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Com o cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro, corte 6 rodelas, arrume-as num refratário e banhe com licor. Reserve.
  • Leve as peras ao fogo com a água e 1 xícara (chá) de açúcar.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficarem macias.
  • Espere esfriar.
  • Remova a parte central com uma faca pequena.
  • Bata as claras em neve e junte o açúcar restante.
  • Bata mais até obter picos firmes.
  • Recheie as peras com o sorvete.
  • Coloque uma sobre cada rodela de genoise e cubra com o merengue.
  • Leve ao forno em temperatura alta por 2 minutos ou até dourar.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Marcelo Breyne)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.