Ingredientes o Filé de Linguado à Inglesa:
- 3 filés de linguado de 350 g cada
- Suco de ½ limão
- Sal
- Pimenta
- Farinha de trigo para polvilhar
- 2 ovos
- 1 colher (café) de óleo
- Farinha de rosca
- Óleo para fritura
Molho tártaro:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 maço de cheiro-verde (salsa, cebolinha, louro, alfavaca)
- 1 colher (sopa) de alcaparra
- 4 pepinos pequenos em conserva
Modo de Preparar o Filé de Linguado à Inglesa:
- Lave e enxugue os filés.
- Tempere-os com suco de limão, sal e pimenta, e deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Após esse tempo, passar os filés na farinha de trigo, sacudindo bem para retirar o excesso de farinha, e depois na mistura dos ovos com o óleo; por último, passe na farinha de rosca.
- Coloque numa frigideira 2 cm de óleo para aquecer.
- Frite os peixes em fogo brando até que estejam dourados e deixe-os escorrer sobre um papel-absorvente.
- Prepare o molho tártaro misturando o cheiro-verde picado, as alcaparras e os pepinos picados à maionese.
- Sirva esse molho acompanhando os filés de peixe.
Fonte: Marco Aurélio Camargo – SP – www.pesca.com.br