Filé de Linguado à Inglesa

Ingredientes o Filé de Linguado à Inglesa:

  • 3 filés de linguado de 350 g cada
  • Suco de ½ limão
  • Sal
  • Pimenta
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de óleo
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritura

Molho tártaro:

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 maço de cheiro-verde (salsa, cebolinha, louro, alfavaca)
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • 4 pepinos pequenos em conserva

Modo de Preparar o Filé de Linguado à Inglesa:

  • Lave e enxugue os filés.
  • Tempere-os com suco de limão, sal e pimenta, e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • Após esse tempo, passar os filés na farinha de trigo, sacudindo bem para retirar o excesso de farinha, e depois na mistura dos ovos com o óleo; por último, passe na farinha de rosca.
  • Coloque numa frigideira 2 cm de óleo para aquecer.
  • Frite os peixes em fogo brando até que estejam dourados e deixe-os escorrer sobre um papel-absorvente.
  • Prepare o molho tártaro misturando o cheiro-verde picado, as alcaparras e os pepinos picados à maionese.
  • Sirva esse molho acompanhando os filés de peixe.

Fonte: Marco Aurélio Camargo – SP – www.pesca.com.br

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

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