Ingredientes do Bolo de Aipim 10:
- 3 kg de aipim (mandioca) limpo e ralado;
- 5 ovos inteiros;
- 1 kg de açúcar;
- 1 coco ralado;
- 500 g de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- 4 xícaras (chá) de leite.
- Manteiga e farinha de trigo para untar a fôrma.
Modo de Preparar o Bolo de Aipim 10:
- Descasque o aipim.
- Lave em água corrente e rale em ralador fino.
- Unte uma assadeira retangular (25×15 cm), espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de toalha (ou papel-toalha) para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo.
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e após 15 minutos abaixe para o mínimo.
- Tempo médio de forno, 2 horas.
Fonte: http://www.rotadoacaraje.com.br
Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
- Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
- Tem ação antioxidante
- Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
- Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
- Altamente energética
- Ideal para dietas sem glúten
- Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
- Benéfica para o coração
- Ajuda a perder peso
- Saudável para as grávidas