Bolo de Aipim 10

Ingredientes do Bolo de Aipim 10:

  • 3 kg de aipim (mandioca) limpo e ralado;
  • 5 ovos inteiros;
  • 1 kg de açúcar;
  • 1 coco ralado;
  • 500 g de manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  • 4 xícaras (chá) de leite.
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a fôrma.

Modo de Preparar o Bolo de Aipim 10:

  • Descasque o aipim.
  • Lave em água corrente e rale em ralador fino.
  • Unte uma assadeira retangular (25×15 cm), espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de toalha (ou papel-toalha) para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e após 15 minutos abaixe para o mínimo.
  • Tempo médio de forno, 2 horas.

Fonte: http://www.rotadoacaraje.com.br

Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
  • Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
  • Tem ação antioxidante
  • Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
  • Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
  • Altamente energética
  • Ideal para dietas sem glúten
  • Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
  • Benéfica para o coração
  • Ajuda a perder peso
  • Saudável para as grávidas
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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