Ingredientes do Antepasto de Berinjela Saudável:
- 4 berinjelas grandes
- 1 cebola grande
- 1 pimentão verde (podem ser o vermelho e/ou o amarelo, como preferir)
- 100 g de azeitonas verdes (de preferência a sem caroço)
- 1 xícara (chá) de óleo misturado com azeite
- ½ xícara (chá) de vinagre
- Sal e orégano a gosto
Modo de Preparar o Antepasto de Berinjela Saudável:
- Tire a casca da berinjela e corte em tiras.
- Corte o pimentão e a cebola no sentido do comprimento.
- Coloque em uma forma junto com as azeitonas e o restante dos ingredientes e leve ao forno médio.
- A berinjela vai ser reduzida pela metade quando estiver pronta.
- Faça a salada de véspera e guarde na geladeira pra servir quando ela tiver curtido um pouco.
- Pode servir como antepasto, com torradas ou na refeição.
Fonte: www.peetersplace.com.br