Recortado Gaúcho

Ingredientes do Recortado Gaúcho:

  • 1 ½ kg de contrafilé;
  • 1 ½ kg de lombinho de porco;
  • ½ kg de linguiça calabresa;
  • ½ kg de toucinho defumado magro;
  • 1 kg de presunto cozido;
  • 2 cebolas grandes;
  • 6 dentes de alho grandes;
  • 1 maço grande de salsa;
  • 1 maço grande de cebolinha verde;
  • 3 pimentas-malaguetas maduras;
  • 1 copo de óleo;
  • 1 copo de vinagre;
  • Pimenta-do-reino preta em grãos;
  • Sal.

Modo de Preparar o Recortado Gaúcho:

  • Limpe as carnes.
  • Cortar em cubos as carnes e o presunto.
  • Corte as linguiças em rodelas não muito finas e o toucinho (sem o couro) em fatias finas e depois em retângulos.
  • Rale a cebola, esprema o alho, pique bem a salsa e a cebolinha.
  • Amasse as pimentas malaguetas com uma colher (sobremesa) de água.
  • Misture bem todos esses temperos, acrescente o óleo, o vinagre e uma colher (sopa) cheia de sal.
  • Mexa muito bem e despeje sobre as carnes.
  • Misture bem e deixe tomar gosto por 2 horas.
  • Passe então as carnes e o molho para uma assadeira não muito grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e meia.
  • De vez em quando regue as carnes com o molho que se forma na assadeira.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

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