Ingredientes do Recortado Gaúcho:
- 1 ½ kg de contrafilé;
- 1 ½ kg de lombinho de porco;
- ½ kg de linguiça calabresa;
- ½ kg de toucinho defumado magro;
- 1 kg de presunto cozido;
- 2 cebolas grandes;
- 6 dentes de alho grandes;
- 1 maço grande de salsa;
- 1 maço grande de cebolinha verde;
- 3 pimentas-malaguetas maduras;
- 1 copo de óleo;
- 1 copo de vinagre;
- Pimenta-do-reino preta em grãos;
- Sal.
Modo de Preparar o Recortado Gaúcho:
- Limpe as carnes.
- Cortar em cubos as carnes e o presunto.
- Corte as linguiças em rodelas não muito finas e o toucinho (sem o couro) em fatias finas e depois em retângulos.
- Rale a cebola, esprema o alho, pique bem a salsa e a cebolinha.
- Amasse as pimentas malaguetas com uma colher (sobremesa) de água.
- Misture bem todos esses temperos, acrescente o óleo, o vinagre e uma colher (sopa) cheia de sal.
- Mexa muito bem e despeje sobre as carnes.
- Misture bem e deixe tomar gosto por 2 horas.
- Passe então as carnes e o molho para uma assadeira não muito grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e meia.
- De vez em quando regue as carnes com o molho que se forma na assadeira.