Ingredientes da Galinhada com Pequi 02:
- 1 frango inteiro cortado em pedaços,
- Sal e pimenta a gosto,
- Suco de um limão,
- 2 colheres (sopa) de azeite,
- 2 dentes de alho picados,
- 1 xícara (chá) de cebola,
- 2 xícaras (chá) de arroz,
- 6 pequis inteiros ou ½ xícara de polpa de pequi,
- 4 xícaras (chá) de caldo de frango,
- 1 xícara (chá) de tomate picado,
- ½ xícara (chá) de pimentão picado (opcional),
- 1 xícara (chá) de milho,
- 2 colheres (sopa) de salsa picada,
- ½ pimentão vermelho em tiras
Modo de Preparar a Galinhada com Pequi 02:
- Cortar em pedaços o peito, a coxa e a sobrecoxa.
- Temperar com sal, pimenta e limão.
- Numa panela, dourar o frango.
- Adicionar o alho e depois a cebola até ganhar cor.
- Acrescentar o arroz e o pequi e refogar levemente.
- Adicionar o caldo de frango.
- Por o tomate, o pimentão e o milho.
- Deixar cozinhando em fogo baixo por 10 minutos.
- Finalizar com a salsa e acertar o sal.
- Enfeitar com o pimentão.
Fonte: Chef Edu Guedes – Programa Hoje em Dia – http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia (foto: Divulgação)