Ingredientes da Torta de Limão com Merengue 01:
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada
- ¼ colher (chá) de sal
Recheio:
- 1 ¼ xícaras (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de amido de milho
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
Merengue:
- 3 claras
- ¼ colher (chá) de cremor de tártaro
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar a Torta de Limão com Merengue 01:
Massa:
- Colocar a farinha de trigo e o sal em uma tigela.
- Coloque a gordura vegetal e amasse rapidamente com um garfo, até que a gordura vegetal tenha o tamanho de ervilhas.
- Com a ponta dos dedos misture mais um pouco a massa até obter a consistência de areia grossa, acrescente a água e ligue a massa.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa com uma espessura de ½ cm e forre um prato refratário (25 cm) para tortas, retire o excesso das bordas.
- Faça alguns furos no fundo com a ponta de um garfo e leve ao forno preaquecido para assar a massa por 15 minutos ou até que a massa esteja dourada, retire do forno e reserve.
Recheio:
- Misture em uma pequena panela o amido de milho e o açúcar.
- Acrescente a água aos poucos.
- Leve a mistura ao fogo baixo e mexa até que ferva.
- Ferva por 1 minuto, retire do fogo e despeje um pouco dessa mistura sobre as gemas levemente batidas, misture e coloque o creme novamente na panela.
- Leve ao fogo e cozinhe por mais 1 minuto, misturando bem.
- Retire do fogo e acrescente o suco de limão, as raspas da casca e a manteiga, misture muito bem e recheie a massa.
Merengue:
- Bata em uma batedeira as claras e o cremor de tártaro até que estejam bem espumosas e firmes, vá acrescentando o açúcar aos poucos com a batedeira ligada, bata bem até que o suspiro esteja firme.
- Cubra a torta com colheradas de merengue, tendo o cuidado de espalhar o merengue até a borda da torta, pois isso ajuda a manter o merengue firme e não encolher quando assado.
- Leve a torta ao forno médio para dourar o merengue.
- Leve à geladeira por 4 horas ou mais.
Fonte: www.peetersplace.com.br