Ingredientes do Macaroni and Cheese:
- 500 g do macarrão de sua preferência,
- 2 colheres (sopa) de manteiga,
- 2 colheres (sopa) de farinha,
- 1 xícara (chá) de cebola batida ou ralada,
- 3 xícaras (chá) de leite,
- 1 xícara (chá) de requeijão sabor cheddar,
- 1 xícara (chá) de requeijão,
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada,
- 4 colheres (sopa) de azeite,
- 2 xícaras (chá) de cubos de pão de fôrma,
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Macaroni and Cheese:
- Cozinhar o macarrão em água quente com sal e reservar.
- Numa panela, refogar a farinha na manteiga em fogo baixo, acrescentar a cebola e refogar um pouco mais.
- Adicionar o leite fervendo e mexer até engrossar.
- Acrescentar o requeijão, o cheddar, o queijo ralado e deixar incorporar.
- Acertar o sal.
- Numa frigideira, em fogo baixo, colocar o azeite, os cubos de pão e o sal.
- Mexer.
- Deixar até ficar crocante.
- Colocar numa travessa, o macarrão misturado com o molho de queijo.
- Por alguns croutons e parmesão ralado por cima e levar para gratinar.
- Enfeitar com cebolinha.
Fonte: Chef Edu Guedes – Programa Hoje em Dia – http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia (foto: Divulgação)