Galeto com Farofa de Croutons

Galeto com Farofa de CroutonsIngredientes do Galeto com Farofa de Croutons:

  • 2 galetos,
  • 2 dentes de alho,
  • 2 ramos de alecrim,
  • 3 folhas de louro,
  • 1 xícara (chá) de vinho branco,
  • Suco de 1 limão,
  • 1 colher (sopa) de colorau,
  • 1 xícara (chá) de bacon picado,
  • 1 xícara (chá) de cebola picada,
  • 1 xícara (chá) de milho-verde,
  • 1 xícara (chá) de palmito picado,
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada,
  • 1 xícara (chá) de tomate picado,
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde,
  • 2 xícaras (chá) de croutons,
  • 2 maçãs cortadas em anéis,
  • ½ xícara (chá) de cerveja,
  • ½ xícara (chá) de farinha,
  • 1 pitada de sal,
  • 2 colheres (chá) de açúcar

Modo de Preparar o Galeto com Farofa de Croutons:

  • Numa tigela, colocar os galetos, o alho, o limão, o vinho branco, o colorau, as ervas e o sal.
  • Deixar por 6 horas.
  • Colocar o galeto numa assadeira.
  • Assar em forno alto, preaquecido por 20 minutos.
  • Numa frigideira, fritar o bacon até ficar crocante.
  • Adicionar a cebola e refogar um pouco.
  • Acrescentar o milho, o palmito, a cenoura, o tomate e o cheiro-verde.
  • Acertar o sal.
  • Colocar o croutons e misturar.
  • Acrescentar um pouco de azeite se desejar.
  • Misturar a cerveja, a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  • Mergulhar os anéis de maçã na mistura e fritar em óleo quente.
  • Quando começar a ganhar cor, tirar e colocar em papel-absorvente.

Fonte: Programa Hoje em Dia – http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia (foto: Divulgação Hoje em Dia)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.