Ingredientes do Galeto com Farofa de Croutons:
- 2 galetos,
- 2 dentes de alho,
- 2 ramos de alecrim,
- 3 folhas de louro,
- 1 xícara (chá) de vinho branco,
- Suco de 1 limão,
- 1 colher (sopa) de colorau,
- 1 xícara (chá) de bacon picado,
- 1 xícara (chá) de cebola picada,
- 1 xícara (chá) de milho-verde,
- 1 xícara (chá) de palmito picado,
- 1 xícara (chá) de cenoura picada,
- 1 xícara (chá) de tomate picado,
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde,
- 2 xícaras (chá) de croutons,
- 2 maçãs cortadas em anéis,
- ½ xícara (chá) de cerveja,
- ½ xícara (chá) de farinha,
- 1 pitada de sal,
- 2 colheres (chá) de açúcar
Modo de Preparar o Galeto com Farofa de Croutons:
- Numa tigela, colocar os galetos, o alho, o limão, o vinho branco, o colorau, as ervas e o sal.
- Deixar por 6 horas.
- Colocar o galeto numa assadeira.
- Assar em forno alto, preaquecido por 20 minutos.
- Numa frigideira, fritar o bacon até ficar crocante.
- Adicionar a cebola e refogar um pouco.
- Acrescentar o milho, o palmito, a cenoura, o tomate e o cheiro-verde.
- Acertar o sal.
- Colocar o croutons e misturar.
- Acrescentar um pouco de azeite se desejar.
- Misturar a cerveja, a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- Mergulhar os anéis de maçã na mistura e fritar em óleo quente.
- Quando começar a ganhar cor, tirar e colocar em papel-absorvente.
Fonte: Programa Hoje em Dia – http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia (foto: Divulgação Hoje em Dia)