Quiche de Tomate Seco Light com Tofu

Ingredientes da Quiche de Tomate Seco Light com Tofu:

  • 2 copos farinha de trigo integral;
  • 1/3 de copo de azeite;
  • 1/3 de copo de água gelada;
  • Sal a gosto.

Recheio:

  • ½ maço de brócolis;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de shoyu;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 500 g de tofu;
  • Suco de ½ limão;
  • Salsinha a gosto;
  • Tomilho a gosto;
  • Manjericão a gosto;
  • 5 colheres (sopa) de tomate seco picado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar a Quiche de Tomate Seco Light com Tofu:

  • Preaqueça o forno à 200°C.
  • Misture em uma tigela a farinha integral, o sal, a água gelada e o azeite até formar como uma massa esfarelada.
  • Forre o fundo e lateral de fôrma para quiche de silicone ou untada e enfarinhada.
  • Faça alguns furos com um garfo para evitar que a massa estufe no forno e leve para assar por dez minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Para o recheio comece por refoga o alho no azeite até murchar.
  • Adicione os brócolis picados e tempere com sal.
  • Acrescente o shoyu, tampe a panela e deixe cozinhar até os brócolis estarem al dente.
  • Seque o tofu com um pano de prato limpo e bata no liquidificador com o suco de limão, as ervas, a pimenta e o sal, colocando azeite aos poucos até virar um creme homogêneo.
  • Misture o creme de tofu com os brócolis e metade do tomate seco.
  • Com a ajuda de uma colher, recheie a torta e distribua o restante dos tomates secos por cima.
  • Volte ao forno por 15 minutos e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

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