Ingredientes da Quiche de Tomate Seco Light com Tofu:
- 2 copos farinha de trigo integral;
- 1/3 de copo de azeite;
- 1/3 de copo de água gelada;
- Sal a gosto.
Recheio:
- ½ maço de brócolis;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de shoyu;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 500 g de tofu;
- Suco de ½ limão;
- Salsinha a gosto;
- Tomilho a gosto;
- Manjericão a gosto;
- 5 colheres (sopa) de tomate seco picado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar a Quiche de Tomate Seco Light com Tofu:
- Preaqueça o forno à 200°C.
- Misture em uma tigela a farinha integral, o sal, a água gelada e o azeite até formar como uma massa esfarelada.
- Forre o fundo e lateral de fôrma para quiche de silicone ou untada e enfarinhada.
- Faça alguns furos com um garfo para evitar que a massa estufe no forno e leve para assar por dez minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Para o recheio comece por refoga o alho no azeite até murchar.
- Adicione os brócolis picados e tempere com sal.
- Acrescente o shoyu, tampe a panela e deixe cozinhar até os brócolis estarem al dente.
- Seque o tofu com um pano de prato limpo e bata no liquidificador com o suco de limão, as ervas, a pimenta e o sal, colocando azeite aos poucos até virar um creme homogêneo.
- Misture o creme de tofu com os brócolis e metade do tomate seco.
- Com a ajuda de uma colher, recheie a torta e distribua o restante dos tomates secos por cima.
- Volte ao forno por 15 minutos e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br