Ingredientes da Delícia de Morango 03:
- 2 latas de leite condensado
- 1 ½ latas (daquelas do leite condensado) de leite de vaca
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 2 gemas
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixas de morangos lavados
Modo de Preparar a Delícia de Morango 03:
- Leve ao fogo baixo, em uma panela média, o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e a manteiga.
- Mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar completamente.
- Pique o chocolate e derreta-o em uma panela com o creme de leite em fogo bem baixo, mexendo sempre até virar um creme homogêneo.
- Deixe esfriar.
- Forre o fundo de um pirex com os morangos inteiros (só sem a folhinha).
- Cubra os morangos com o creme branco e por cima derrame a mistura de chocolate.
- Leve à geladeira por, no mínimo, duas horas, antes de servir.
Fonte: http://www.vix.com/pt/bolsademulher
Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.