Ingredientes do Camarão Salteado com Molho de Iogurte:
- 600 g de camarões descascados (calibre 20/30)
- 1 limão
- Gengibre
- 1 malagueta verde fresca
- 2 pepinos
- 150 g de tomate-cereja
- 1 iogurte natural açucarado
- 40 g de margarina
- 8 a 10 folhas de hortelã
- 3 a 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de uísque
- 1 colher (café) de cominhos
- Sal
- Coentro
Modo de Preparar o Camarão Salteado com Molho de Iogurte:
- Comece por temperar os camarões com sal.
- Coloque-os num recipiente e regue com o óleo, o uísque e o sumo de meio limão.
- Deixe a marinar enquanto prepara o molho.
- Para o molho, comece por pelar o gengibre.
- De seguida rale-o e esprema o sumo para dentro do copo da varinha mágica.
- Pegue na malagueta, corte-a ao meio, retire as sementes e corte em pedaços, deitando-os também no copo.
- Finalmente, junte os cominhos, a hortelã e o iogurte natural.
- Tempere tudo com um pouco de sal e triture com a varinha mágica. Reserve.
- Leve uma frigideira ao lume e derreta nela a margarina.
- Assim que estiver quente, coloque os camarões e vá mexendo de vez em quando.
- Deite-lhes a marinada e o sumo da restante metade de limão.
- Enquanto os camarões fritam, lave os pepinos e os tomates-cereja.
- Corte os pepinos em cubos e abra os tomates ao meio.
- Misture e coloque no centro dos pratos de servir.
- Assim que os camarões estiverem prontos, coloque-os por cima e regue tudo com o molho de iogurte.
- Pique algumas folhas de coentro para colocar por cima – sirva apenas assim ou com arroz solto a acompanhar.
Fonte: Cozinha com Tomates – https://culinariatotal.wordpress.com – Portugal (foto: Culinária Total)