Ingredientes do Bobotie Light Vegetariano:
- 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado;
- 1 pão pequeno;
- 3 colheres (sopa) de cebola picada;
- 1 colher (sopa) de manteiga light;
- 500 g de proteína de soja texturizada;
- 3 nozes picadas;
- 1 colher (sopa) de uvas-passas brancas;
- 4 damascos secos picados;
- ½ colher (sopa) de curry;
- ½ colher (sopa) de cúrcuma;
- Suco de ½ limão;
- 4 folhas de louro;
- 1 ovo;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar o Bobotie Light Vegetariano:
- Corte o pão em pedaços e deixe de molho em metade do leite.
- Em uma frigideira refogue a cebola na manteiga até dourar.
- Acenda o forno em temperatura média para ir preaquecendo.
- Em um recipiente, coloque a proteína de soja e junte o refogado de cebola, as nozes, as uvas-passas, o damasco e tempere com curry, cúrcuma, o suco de limão e o pão de molho.
- Misture tudo muito bem até formar uma mistura homogênea.
- Unte uma travessa com manteiga e disponha as folhas de louro no fundo.
- Acomode a mistura de proteína de soja por cima.
- Misture o resto do leite com o ovo, sal e pimenta, batendo bem com um garfo, e despeje por cima da carne.
- Leve ao forno por 40 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br – África do Sul