Bobotie Light Vegetariano

Ingredientes do Bobotie Light Vegetariano:

  • 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 pão pequeno;
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga light;
  • 500 g de proteína de soja texturizada;
  • 3 nozes picadas;
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas brancas;
  • 4 damascos secos picados;
  • ½ colher (sopa) de curry;
  • ½ colher (sopa) de cúrcuma;
  • Suco de ½ limão;
  • 4 folhas de louro;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar o Bobotie Light Vegetariano:

  • Corte o pão em pedaços e deixe de molho em metade do leite.
  • Em uma frigideira refogue a cebola na manteiga até dourar.
  • Acenda o forno em temperatura média para ir preaquecendo.
  • Em um recipiente, coloque a proteína de soja e junte o refogado de cebola, as nozes, as uvas-passas, o damasco e tempere com curry, cúrcuma, o suco de limão e o pão de molho.
  • Misture tudo muito bem até formar uma mistura homogênea.
  • Unte uma travessa com manteiga e disponha as folhas de louro no fundo.
  • Acomode a mistura de proteína de soja por cima.
  • Misture o resto do leite com o ovo, sal e pimenta, batendo bem com um garfo, e despeje por cima da carne.
  • Leve ao forno por 40 minutos.
  • Sirva quente.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br – África do Sul

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