Bolo de Fubá com Leite Condensado

Bolo de Fubá com Leite CondensadoIngredientes do Bolo de Fubá com Leite Condensado:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Leite condensado a gosto para banhar

Modo de Preparar o Bolo de Fubá com Leite Condensado:

  • Na batedeira, bata o leite condensado, a margarina e os ovos.
  • Continue batendo, acrescente o fubá, o queijo ralado, o coco, a farinha de trigo, o leite, o leite de coco e misture o fermento.
  • Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, untada, e asse no forno, preaquecido, a 220ºC durante 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme, faça furos com um garfo e banhe com o leite condensado.

Dica: se preferir um sabor mais acentuado de queijo substitua o tipo minas por queijo parmesão.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

Queijo Minas Frescal:
O queijo minas frescal é uma boa opção para a saúde.
Isto porque ele conta com uma quantidade menor de gordura saturada, perdendo somente para o cottage e o ricota.
Cerca de 50 gramas deste queijo possui 22% das necessidades diárias recomendadas de gorduras saturadas.
Além disso, ele possui menos sódio, a mesma quantidade possui somente 7,6% do valor máximo que pode ser consumido por dia desta substância.
Infelizmente, a maioria dos queijos, com exceção do minas frescal, ricota e suíço, possuem altas concentrações de sódio.
O consumo em excesso do sódio favorece o aumento da pressão arterial.
“A forma inteligente de utilizar o sódio dos queijos é diminuir o uso do sal de cozinha, rico na substância, quando se usa queijos como ingredientes em sopas, saladas, recheios, massas, entre outros”, indica Spolidoro 50 gramas do minas frescal ainda contam com 28% das necessidades diárias de cálcio e 17,3% das de proteínas.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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