Tomate Recheado com Camarões e Couve-Flor

Ingredientes do Tomate Recheado com Camarões e Couve-Flor:

  • 1 couve-flor pequena
  • Sal q.b.
  • Vinagre ou limão q.b.
  • 8 tomates
  • 250 g de camarões
  • ½ l de maionese
  • 1 limão

Modo de Preparar o Tomate Recheado com Camarões e Couve-Flor:

  • Corta-se a couve-flor em raminhos e dá-se-lhe uma ligeira cozedura em água a ferver temperada com sal.
  • Escorre-se e tempera-se com um pouco de vinagre ou sumo de limão.
  • Esvaziam-se os tomates, deitam-se dentro de umas pedrinhas de sal e põem-se a escorrer durante uma hora.
  • Recheiam-se depois com os camarões cozidos e descascados, que se misturam com a maionese.
  • Guarnecem-se os tomates com os raminhos da couve-flor e servem-se com limão cortado aos quartos.

Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal

Couve-Flor:
Também é uma hortaliça importante do ponto de vista nutricional, pois é rica em cálcio e fósforo e fonte de folato e vitamina C.
Além disso, é livre de gorduras e colesterol, e possui teores baixos de sódio e calorias.
Nas couves-flores encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha as cabeças com cuidado, pois as partes danificadas escurecem e apodrecem mais rapidamente. Compre a couve flor por último, evitando assim que ela seja amassada por outros produtos no fundo do carrinho.
Como Armazenar:
Na geladeira pode ser conservada por 3 a 5 dias sem grande perda de qualidade, dentro de saco de plástico perfurado. Antes de guardar, remova as partes escuras e folhas, mas não lave a cabeça.
Como Preparar:
O preparo básico consiste na remoção das folhas e das partes muito grossas e duras do caule seguidas pelo cozimento da couve-flor picada ou inteira. Para uniformizar o cozimento da couve-flor inteira faça um corte em forma de cruz nas partes mais grossas. Cuidado para não cozinhar demais: espere a água ferver para depois colocar a couve-flor, e mantenha-a ao fogo somente pelo tempo necessário para deixá-la macia. Para pratos em que a couve-flor seja assada ou frita, cozinhe-a previamente por cerca de 8 minutos em água e sal e em seguida coloque em uma vasilha com água fria para esfriar. Em seguida, prepare-a de acordo com a indicação da receita. Para descongelar a couve-flor, coloque-a em água fervente com sal.
Notas:
Para deixar a couve-flor branquinha após o cozimento, coloque um pouco de leite, uma rodela de limão ou suco de limão na água de cozimento.
Para impedir que a couve-flor provoque gases intestinais, cozinhe-a no vapor.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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