Ingredientes do Pastel de Angu 02:
Massa:
- 1 l de água
- ½ kg de fubá
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- ½ copo (americano) de polvilho azedo
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ kg de carne moída
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 tomate picado
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Pastel de Angu 02:
- Para o recheio, refogue pela ordem todos os ingredientes e reserve.
- Para a massa, coloque em uma panela a água, o sal e o óleo.
- Assim que estiver fervendo, coloque o bicarbonato e vá acrescente o fubá, sempre mexendo rapidamente com uma colher para não embolar.
- Deixe cozinhar um pouco e, ao tirar do fogo, vire a massa sobre uma mesa.
- Em seguida, acrescente o polvilho e o ovo.
- Sove a massa ainda quente, até ficar consistente e homogênea.
- Depois, enrole a mistura em um pano de prato úmido e deixe na geladeira em torno de 30 minutos.
- Retire e vá fazendo os pastéis.
- Para os pastéis, pegue uma bola média de massa, abra uma cavidade e coloque ali o recheio de carne moída (não pode ser muito para não estourar).
- Molde em formato de meia-lua ou abra com o rolo e corte com o cortador e em seguida frite em óleo bem quente.
- Sirva.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br (foto: Divulgação)