Pastel de Angu 02

Pastel de Angu 02

Ingredientes do Pastel de Angu 02:

Massa:

  • 1 l de água
  • ½ kg de fubá
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • ½ copo (americano) de polvilho azedo

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ kg de carne moída
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Pastel de Angu 02:

  • Para o recheio, refogue pela ordem todos os ingredientes e reserve.
  • Para a massa, coloque em uma panela a água, o sal e o óleo.
  • Assim que estiver fervendo, coloque o bicarbonato e vá acrescente o fubá, sempre mexendo rapidamente com uma colher para não embolar.
  • Deixe cozinhar um pouco e, ao tirar do fogo, vire a massa sobre uma mesa.
  • Em seguida, acrescente o polvilho e o ovo.
  • Sove a massa ainda quente, até ficar consistente e homogênea.
  • Depois, enrole a mistura em um pano de prato úmido e deixe na geladeira em torno de 30 minutos.
  • Retire e vá fazendo os pastéis.
  • Para os pastéis, pegue uma bola média de massa, abra uma cavidade e coloque ali o recheio de carne moída (não pode ser muito para não estourar).
  • Molde em formato de meia-lua ou abra com o rolo e corte com o cortador e em seguida frite em óleo bem quente.
  • Sirva.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.