Ingredientes do Flan de Manga 01:
- 1 xícara (chá) de manga
- 1 xícara (chá) de suco de manga
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) cheia de açúcar
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de raspas de gengibre
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 colher (chá) de pimenta-branca (opcional)
Modo de Preparar o Flan de Manga 01:
- Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes.
- Junte os demais ingredientes e misture bem.
- Reserve.
Montagem:
- Depois de refrigerado, desenforme o flan em um prato e cubra com o coulis.
- Decore a borda do prato com tirinhas de manga, rodelas de limão, tirinhas de abacate e folhinhas de hortelã.
- Sirva bem gelado.
Fonte: Rafaela Fernandes da Costa – www.peetersplace.com.br
Manga:
Rica em fibras, sais minerais e vitaminas A, C e do Complexo B.
Seu alto conteúdo em vitamina A, faz da manga, um excelente antioxidante, livrando o organismo dos radicais livres
É fonte de carotenoides.
Rica também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajuda a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
A manga boa para consumo deve estar macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão.
Não devem apresentar batidas, rachaduras ou estarem meladas.
Como Armazenar:
Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado ou despolpe-a e congele.
Como Preparar:
A manga é uma das frutas tropicais mais procuradas do mundo.
Consumida ao natural, pode, contudo ser transformada em polpa simples, suco, refresco, sorvete, doce (pasta ou compota), picles e até chutney.
Nota:
A manga é o segundo fruto tropical mais produzido no mundo, só perdendo para a banana.