Ingredientes do Enformadinho de Arroz e Abobrinha:
- 8 tomates pequenos e maduros
- 2 abobrinhas médias
- Azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manjericão e tomilhos picados
- Manteiga para untar
- 2 alhos-porós
- 2 cenouras
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 8 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 20 folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) cheias de queijo ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Enformadinho de Arroz e Abobrinha:
- Lave os tomates, enxugue e corte-os em 4 partes.
- Elimine as sementes e corte-os em cubinhos.
- Coloque-os numa tigela, junte 8 colheres (sopa) de azeite, as ervas picadas, sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Lave a abobrinha, enxugue e corte em tiras bem finas, no sentido do comprimento.
- Escalde por poucos segundos em água fervente com sal, escorra e deixe secar sobre toalha de papel.
- Forre com as tiras de abobrinha de 8-10 cm de diâmetro, com bordas de cerca de 7 cm, untadas com manteiga, deixando transbordar.
- Coloque na geladeira.
- Limpe o alho-poró e a cenoura, pique-os grosseiramente e bata-os no processador.
- Aqueça 6 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira, junte os legumes picados e a ervilha, sal e pimenta-do-reino e deixe dourar, mexendo com uma colher.
- Adicione o extrato de tomate, 2 colheres (sopa) de água quente e as folhas de manjericão picadas e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Mantenha aquecido.
- Cozinhe o arroz em bastante água fervente com sal.
- Escorra quando estiver al dente e transfira para a frigideira com os legumes refogados.
- Junte o queijo ralado, misture bem e distribua nas forminhas.
- Cubra a superfície com as tiras de abobrinha excedentes.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire as forminhas do forno e desenforme em seguida sobre os pratos individuais.
- Sirva com os tomates frescos marinados.
Fonte: www.pilotandofogao.com