Ingredientes da Abóbora com Caramelo Balsâmico:
- 500 g de abóbora japonesa
- 2 colheres (sopa) de mel
- 5 g de gelatina incolor sem sabor
- 50 g de coco ralado
- 50 ml de aceto balsâmico
- 220 g de açúcar
- 100 ml de vinho branco
- 50 g de manteiga
- 5 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 2 litros de água
- 2 ovos
Modo de Preparar a Abóbora com Caramelo Balsâmico:
- Cozinhar a abóbora com o vinho, o açúcar, canela e o cravo, quando estiver bem cozida.
- Amassar e acrescentar o creme de leite e mexer até formar um creme, reservar.
- Derreter o chocolate em banho-maria com a metade da manteiga.
- Bater as 2 gemas com o restante da manteiga por 10 minutos.
- Dissolver a gelatina em 3 colheres (sopa) de água morna.
- Bater as claras em neve misturar o chocolate as gemas batidas as 2 colheres (sopa) de açúcar e as claras em neve.
- Por último acrescentar a gelatina e misturar tudo suavemente.
- Levar para a geladeira até ficar firme.
- Misturar o balsâmico com o mel e levar ao fogo até ficar em ponto de caramelo.
- Para montar utilizar uma fôrma redonda e intercalar o creme de abóbora, o de chocolate e o coco ralado fresco.
- Desenformar no centro do prato e regar com o caramelo.