Abóbora com Caramelo Balsâmico

Ingredientes da Abóbora com Caramelo Balsâmico:

  • 500 g de abóbora japonesa
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 5 g de gelatina incolor sem sabor
  • 50 g de coco ralado
  • 50 ml de aceto balsâmico
  • 220 g de açúcar
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 g de manteiga
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 2 litros de água
  • 2 ovos

Modo de Preparar a Abóbora com Caramelo Balsâmico:

  • Cozinhar a abóbora com o vinho, o açúcar, canela e o cravo, quando estiver bem cozida.
  • Amassar e acrescentar o creme de leite e mexer até formar um creme, reservar.
  • Derreter o chocolate em banho-maria com a metade da manteiga.
  • Bater as 2 gemas com o restante da manteiga por 10 minutos.
  • Dissolver a gelatina em 3 colheres (sopa) de água morna.
  • Bater as claras em neve misturar o chocolate as gemas batidas as 2 colheres (sopa) de açúcar e as claras em neve.
  • Por último acrescentar a gelatina e misturar tudo suavemente.
  • Levar para a geladeira até ficar firme.
  • Misturar o balsâmico com o mel e levar ao fogo até ficar em ponto de caramelo.
  • Para montar utilizar uma fôrma redonda e intercalar o creme de abóbora, o de chocolate e o coco ralado fresco.
  • Desenformar no centro do prato e regar com o caramelo.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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