Ingredientes do Bolo de Aipim Sem Glúten com Coco:
- 1 kg de aipim;
- 3 xícaras (chá) de açúcar demerara;
- 100 g de manteiga light;
- 200 ml de leite de coco light;
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 3 ovos.
Modo de Preparar o Bolo de Aipim Sem Glúten com Coco:
- Descasque o aipim, lave em água corrente e rale com um ralador grosso.
- Então leve para bater no liquidificador com o leite, leite de coco e manteiga. Bata por cerca de 1 minuto até incorporar.
- Então adicione os ovos, açúcar, coco ralado e pitada de sal.
- Bata novamente.
- Despeje esse creme em uma assadeira e leve para assar por 35 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
- É livre de lactose
- É fonte de nutrientes
- Ajuda no controle do colesterol
- Fornece eletrólitos
- Gera energia
- Auxilia na saúde digestiva
- Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite