Ingredientes do Risoto de Palmito com Tomate Seco e Rúcula:
- 1,5 l de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande bem picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 caixa de creme de leite
- ½ vidro de palmito
- 100 g de tomate seco
- 100 g de queijo parmesão ralado
- ½ maço de rúcula picado grosseiramente
Modo de Preparar o Risoto de Palmito com Tomate Seco e Rúcula:
- Coloque a água para ferver junto com os tabletes de caldo de galinha.
- Em outra panela, coloque o azeite e frite a cebola, apenas para murchar.
- Em seguida, jogue o arroz e deixe fritando sem parar de mexer.
- Ponha o vinho e deixe evaporar.
- Em seguida, coloque o caldo que já está fervendo, com uma concha, aos poucos.
- Conforme for secando, ponha conchas do caldo até o arroz cozinhar.
- Não pare de mexer e cozinhe até ficar al dente.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite, o palmito e o tomate seco, picados, e o queijo parmesão ralado.
- Coloque a rúcula picada grosseiramente.
- Misture bem e sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)