Risoto de Palmito com Tomate Seco e Rúcula

Risoto de Palmito com Tomate Seco e RúculaIngredientes do Risoto de Palmito com Tomate Seco e Rúcula:

  • 1,5 l de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ vidro de palmito
  • 100 g de tomate seco
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • ½ maço de rúcula picado grosseiramente

Modo de Preparar o Risoto de Palmito com Tomate Seco e Rúcula:

  • Coloque a água para ferver junto com os tabletes de caldo de galinha.
  • Em outra panela, coloque o azeite e frite a cebola, apenas para murchar.
  • Em seguida, jogue o arroz e deixe fritando sem parar de mexer.
  • Ponha o vinho e deixe evaporar.
  • Em seguida, coloque o caldo que já está fervendo, com uma concha, aos poucos.
  • Conforme for secando, ponha conchas do caldo até o arroz cozinhar.
  • Não pare de mexer e cozinhe até ficar al dente.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite, o palmito e o tomate seco, picados, e o queijo parmesão ralado.
  • Coloque a rúcula picada grosseiramente.
  • Misture bem e sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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