Ingredientes do Risoto de Legumes com Limão:
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 8 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de suco de uva light
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 300 g de brócolis em fatias cozidos
- 400 g de couve-flor em fatias cozidas
- 2 maços de espinafre cortado bem fino
- 4 folhinhas de hortelã fresca picada
- 1 litro de caldo de galinha light
- 1 pimenta-vermelha cortada
- 3 dentes de alho picados
- Azeite em spray
Modo de Preparar o Risoto de Legumes com Limão:
- Numa panela, pulverizar o spray de azeite, juntar a cebola e o alho até ficar transparente.
- Depois, juntar o arroz até que ele fique brilhante (1 a 2 minutos) esta parte é muito importante para um bom risoto, pois o calor e a gordura vão soltar os grãos.
- Colocar o suco e o sal, mexendo sempre, em fogo alto, por mais 2 minutos.
- Quando o suco começar a secar, colocar aos poucos o caldo de galinha quente até o arroz ficar cozido (esse processo leva 30 minutos).
- Quando estiver pronto, colocar os brócolis cozidos, a couve-flor, o espinafre, e a pimenta.
- Mexer até cozinhar o espinafre.
- Quando estiver cozido, desligar o fogo e colocar o suco de limão, as raspas de limão, e a hortelã.
- Servir imediatamente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com