Ingredientes do Risoto de Inverno:
- 400 g de arroz
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de bacon em cubinhos
- 2 cubos de caldo de carne
- ½ colher (sopa) de curry em pó
- 200 g de mussarela
- Salsinha, sal e pimenta a gosto
- 1 lata de milho-verde
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 brócoli ninja
Modo de Preparar o Risoto de Inverno
- Lave os brócolis e separe em buquês pequenos.
- Em uma caçarola ou panela grande, refogue com a manteiga o bacon, o arroz, o milho e os brócolis.
- Acrescente o caldo de carne dissolvido na água fervente, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe ferver em fogo alto.
- Tampe a panela, leve ao forno preaquecido e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire do forno, polvilhe a salsinha, o curry e a mussarela ralada.
- Leve ao forno novamente somente para derreter o queijo.
- Sirva bem quente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.