Sanduíche de Salmão com Abacate

Sanduíche de Salmão com AbacateIngredientes do Sanduíche de Salmão com Abacate:

  • 1 colher (sopa) de mostarda com grãos
  • ½ colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • ¼ de colher (chá) de suco de limão
  • Uma pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 100 g de salmão defumado em fatias finas
  • 4 fatias de pão com grãos, ou pão preto, ou integral
  • 1 tomate maduro fatiado
  • ¼ de abacate fatiado
  • 1 colher (chá) de alcaparras drenadas e picadas
  • Molho adocicado de mostarda
  • Cebola fatiada fina a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite

Modo de Preparar o Sanduíche de Salmão com Abacate:

  • Comece cozinhando o ovo cozido.
  • Para a gema estar na consistência perfeita, devemos aguardar a água ferver para só então colocar os ovos.
  • Marque 5 minutos e passe os ovos por água fria para interromper o cozimento.
  • Aguarde esfriar completamente, descasque e parta os ovos ao meio.
  • Para o molho adocicado de mostarda, misture todos os ingredientes em uma tigela: mostarda com grãos, mel, azeite de oliva extravirgem, suco de limão, uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Experimente e, se for o caso, ajuste o tempero de acordo com seu gosto.
  • Leve as fatias de pão ao forno até ficarem crocantes por fora.
  • Regue as fatias de pão com o molho de mostarda e coloque por cima o abacate fatiado. Acomode as fatias de tomate por cima e salpique um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  • Agora entra o salmão defumado, a cebola fatiada fina, as alcaparras picadas e a cebolinha.
  • Por fim, posicione os ovos, tempere com um pouquinho mais de sal e pimenta-do-reino e está pronto.

Fonte: http://www.hortifruti.com.br (foto: Hortifruti)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.