Ingredientes do Sanduíche de Salmão com Abacate:
- 1 colher (sopa) de mostarda com grãos
- ½ colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- ¼ de colher (chá) de suco de limão
- Uma pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 100 g de salmão defumado em fatias finas
- 4 fatias de pão com grãos, ou pão preto, ou integral
- 1 tomate maduro fatiado
- ¼ de abacate fatiado
- 1 colher (chá) de alcaparras drenadas e picadas
- Molho adocicado de mostarda
- Cebola fatiada fina a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Azeite
Modo de Preparar o Sanduíche de Salmão com Abacate:
- Comece cozinhando o ovo cozido.
- Para a gema estar na consistência perfeita, devemos aguardar a água ferver para só então colocar os ovos.
- Marque 5 minutos e passe os ovos por água fria para interromper o cozimento.
- Aguarde esfriar completamente, descasque e parta os ovos ao meio.
- Para o molho adocicado de mostarda, misture todos os ingredientes em uma tigela: mostarda com grãos, mel, azeite de oliva extravirgem, suco de limão, uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Experimente e, se for o caso, ajuste o tempero de acordo com seu gosto.
- Leve as fatias de pão ao forno até ficarem crocantes por fora.
- Regue as fatias de pão com o molho de mostarda e coloque por cima o abacate fatiado. Acomode as fatias de tomate por cima e salpique um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Agora entra o salmão defumado, a cebola fatiada fina, as alcaparras picadas e a cebolinha.
- Por fim, posicione os ovos, tempere com um pouquinho mais de sal e pimenta-do-reino e está pronto.
Fonte: http://www.hortifruti.com.br (foto: Hortifruti)