Rocambole de Linguiça

Rocambole de LinguiçaIngredientes do Rocambole de Linguiça:

Massa:

  • 800 g de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (granulado)
  • 200 g de fubá
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite morno

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 3 gomos de linguiça calabresa, descascados e cortados em rodelas finas
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparar o Rocambole de Linguiça:

Massa:

  • Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento biológico e misture bem.
  • Acrescente o fubá, misture bem, junte o óleo, o ovo, a margarina e o leite aos poucos, misturando bem todos os ingredientes.
  • Sove bem a massa até ficar homogênea e deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume.

Recheio:

  • Numa panela aqueça o azeite e frite a linguiça, as cebolas, coloque o sal e o orégano.
  • Deixe esfriar.

Rocambole:

  • Divida a massa e o recheio pela metade.
  • Abra a massa, recheie com a linguiça, enrole-a, feche apertando bem as pontas e coloque-a numa fôrma untada.
  • Asse em forno médio preaquecido (180ºC) até o pão ficar dourado, por 40 minutos.

Fonte: http://abimilho.com.br (foto: Divulgação Abimilho)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.