Ingredientes do Rocambole de Linguiça:
Massa:
- 800 g de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (granulado)
- 200 g de fubá
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite morno
Recheio:
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- 3 gomos de linguiça calabresa, descascados e cortados em rodelas finas
- 2 cebolas grandes picadas
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparar o Rocambole de Linguiça:
Massa:
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento biológico e misture bem.
- Acrescente o fubá, misture bem, junte o óleo, o ovo, a margarina e o leite aos poucos, misturando bem todos os ingredientes.
- Sove bem a massa até ficar homogênea e deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume.
Recheio:
- Numa panela aqueça o azeite e frite a linguiça, as cebolas, coloque o sal e o orégano.
- Deixe esfriar.
Rocambole:
- Divida a massa e o recheio pela metade.
- Abra a massa, recheie com a linguiça, enrole-a, feche apertando bem as pontas e coloque-a numa fôrma untada.
- Asse em forno médio preaquecido (180ºC) até o pão ficar dourado, por 40 minutos.
Fonte: http://abimilho.com.br (foto: Divulgação Abimilho)