Canjica de Assadeira

Canjica de AssadeiraIngredientes da Canjica de Assadeira:

  • 2 xícaras (chá) de canjica branca
  • 2 litros de água
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g de coco desidratado
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparar a Canjica de Assadeira:

  • Coloque a canjica com a água de molho na véspera.
  • Numa panela de pressão cozinhe a canjica com a água em fogo baixo por 1 ½ hora.
  • Depois de cozida escorra a água e ainda morna bata aos poucos no liquidificador e coloque numa tigela.
  • Bata os ovos ligeiramente e acrescente à canjica batida com os demais ingredientes da receita misturando bem.
  • Unte um refratário médio untado com a manteiga e coloque a massa de canjica.
  • Asse em forno médio preaquecido (180°C) por 45 minutos.
  • Depois de frio corte em quadrados, polvilhe com açúcar e canela antes de servir.

Fonte: Michelle Estevam Padial – http://abimilho.com.br (foto: Divulgação Abimilho)

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