Ingredientes da Canjica de Assadeira:
- 2 xícaras (chá) de canjica branca
- 2 litros de água
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 g de coco desidratado
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Manteiga para untar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparar a Canjica de Assadeira:
- Coloque a canjica com a água de molho na véspera.
- Numa panela de pressão cozinhe a canjica com a água em fogo baixo por 1 ½ hora.
- Depois de cozida escorra a água e ainda morna bata aos poucos no liquidificador e coloque numa tigela.
- Bata os ovos ligeiramente e acrescente à canjica batida com os demais ingredientes da receita misturando bem.
- Unte um refratário médio untado com a manteiga e coloque a massa de canjica.
- Asse em forno médio preaquecido (180°C) por 45 minutos.
- Depois de frio corte em quadrados, polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
Fonte: Michelle Estevam Padial – http://abimilho.com.br (foto: Divulgação Abimilho)