Ingredientes do Bolo de Macaxeira 03:
- 1 kg de macaxeira
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (250 ml)
Modo de Preparar o Bolo de Macaxeira 03
- Descasque, lave e rale a macaxeira em ralo fino.
- Coloque-a em uma peneira fina e sobre água corrente, lave-a bem até saltar quase toda a goma.
- Transfira para um pano (tipo fralda ou murim) esprema bem, apertando-a com as mãos para retirar o excesso de água.
- Coloque em uma tigela e acrescente o queijo, manteiga e o óleo.
- Mexa bem com uma colher de pau e reserve.
- Bata os ovos inteiros (como para pão de ló) até que fiquem claros e fofos, junte o açúcar e continue a bater por mais alguns minutos.
- Despeje os ovos batidos sobre a mistura de macaxeira, misture, acrescente o leite de coco e combine tudo muito bem.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio, despeje a massa do bolo e leve ao forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 1 hora, ou até que esteja assado e dourado.
- Espera amornar e desenforme sobre um prato de serviço.
- Sirva à temperatura ambiente.
Fonte: www.peetersplace.com.br