Bolo de Macaxeira 03

Ingredientes do Bolo de Macaxeira 03:

  • 1 kg de macaxeira
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (250 ml)

Modo de Preparar o Bolo de Macaxeira 03

  • Descasque, lave e rale a macaxeira em ralo fino.
  • Coloque-a em uma peneira fina e sobre água corrente, lave-a bem até saltar quase toda a goma.
  • Transfira para um pano (tipo fralda ou murim) esprema bem, apertando-a com as mãos para retirar o excesso de água.
  • Coloque em uma tigela e acrescente o queijo, manteiga e o óleo.
  • Mexa bem com uma colher de pau e reserve.
  • Bata os ovos inteiros (como para pão de ló) até que fiquem claros e fofos, junte o açúcar e continue a bater por mais alguns minutos.
  • Despeje os ovos batidos sobre a mistura de macaxeira, misture, acrescente o leite de coco e combine tudo muito bem.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio, despeje a massa do bolo e leve ao forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 1 hora, ou até que esteja assado e dourado.
  • Espera amornar e desenforme sobre um prato de serviço.
  • Sirva à temperatura ambiente.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.