Ingredientes do Bolo de Banana no Liquidificador:
- 3 bananas-nanicas
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparar o Bolo de Banana no Liquidificador:
- Em um liquidificador, coloque os ovos, a banana, o óleo e o açúcar e bata bem.
- Coloque a mistura em um recipiente e incorpore a farinha e, por último, o fermento em pó.
- Assar por 30 minutos em fôrma redonda, untada com manteiga e farinha a 180ºC.
Fonte: Chef Sadi Kuzbik – Revista Eldorado – http://am570.com.br
Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas. No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros. Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
- Boa para o coração
- Melhora a saúde dos olhos
- Aumenta a energia do organismo após o treino
- Auxilia na perde de peso
- Melhora a saúde digestiva
- Melhora o humor
- Evita cãibras
- Ajuda na prevenção do câncer nos rins
- Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos