Tambaqui com Salada de Feijãozinho

Ingredientes do Tambaqui com Salada de Feijãozinho:

  • 300 g de costela de tambaqui
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

Salada de feijão:

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • ½ tomate cortado em cubos
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Tambaqui com Salada de Feijãozinho:

  • Tempere as costelas de tambaqui com o sal, o suco de limão, o cheiro-verde e o vinho branco.
  • Deixe as costelas descansarem no tempero por 1 hora na geladeira.
  • Asse o peixe no forno, preaquecido, a 180°C por 40 minutos.

Salada de feijão:

  • Em uma tigela, misture o feijão, o tomate e a cebola.
  • Adicione o azeite e o vinagre e acerte o sal.
  • Em um prato, coloque a costela de tambaqui e a salada de feijão.
  • Regue o peixe com o molho que ficou na assadeira que ficou ao forno.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Peixe:
Todos sabem a infinidade de vantagens que os peixes proporcionam, à nossa saúde, certo? Eles são fartos em nutrientes, são considerados carnes magras e, em vitaminas, proteínas e minerais, não representam qualquer déficit, para quem os ingere, em relação às outras carnes.
O que você, talvez, não saiba determinar, é qual o melhor tipo de peixe, para cada parte do seu corpo. Sim, essa classificação existe e é tão importante, na hora de colocá-lo à mesa, quanto o simples fato de ingeri-lo.
Afinal, um alimento tão completo e nutritivo, como o peixe, não poderia ter esse status, sem que fizesse bem ao coração, olhos, pulmões.
Como já dissemos independente do seu tipo, a maioria dos peixes apresentam inúmeros benefícios ao nosso corpo, em forma da sua abundância em proteínas, fósforo, iodo, cálcio (em que algumas espécies chegam a possuir, até, quatro vezes mais do que outros tipos de carne) e cobalto, por exemplo.
O bacalhau, muito comum à mesa brasileira, especialmente, na época da Páscoa – que já, já, está aí – é ideal para o desenvolvimento e a fortificação de ossos e dos dentes, já que tem fósforo par dar e vender.
Os pescados são campeões em vitaminas A, E, do complexo B e, em especial, do D, que possui papel importante na função de calcificar os ossos, ajudando na prevenção da osteoporose. Além disso, são riquíssimos em ômega-3, que diminui o risco do desenvolvimento de doenças cardíacas e ajuda no desenvolvimento cerebral e regeneração de células nervosas, e, por extensão, pode ajudar no combate à ansiedade e à depressão.
Além deles, o atum também recebe destaque, por conter alto teor de ferro, de suma importância para o transporte de oxigênio e para a formação dos glóbulos vermelhos, no nosso sangue, o que ajuda na prevenção de anemias.
(fonte: http://www.espacotambiu.com.br)

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