Macarrão ao Forno 01

Ingredientes do Macarrão ao Forno 01:

  • ½ kg de macarrão curto (penne, parafuso, conchinha)
  • Sal
  • 800 g de tomates maduros cortados em pedaços
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 1 galhinho de alecrim fresco
  • 6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 250 g de mussarela em cubinhos
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar o Macarrão ao Forno 01:

  • Cozinhe o macarrão em bastante água fervente e sal.
  • Coloque em uma panela o tomate, a cenoura, o salsão, a cebola, o alho e o alecrim  e leve ao fogo moderado.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam macios.
  • Bata este cozido no liquidificador e passe pela peneira para extrair o máximo de sumo.
  • Acrescente 4 colheres (sopa) de margarina (pique o restante e reserve) e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Escorra o macarrão e despeje-o numa tigela.
  • Regue com o molho de legumes, junte a mussarela e a metade do queijo parmesão.
  • Misture bem e passe para um refratário.
  • Espalhe a margarina por cima e polvilhe com o restante do queijo ralado.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.