Flan de Jabuticaba

Flan de Jabuticaba

Ingredientes do Flan de Jabuticaba:

Flan:

  • 2 kg de jabuticaba
  • 2 l de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho

Creme Inglês:

  • 400 ml de leite
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 6 gemas caipiras
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 1 fava de baunilha cortada ao meio na longitudinal

Modo de Preparar o Flan de Jabuticaba:

  • Para o creme inglês, junte todos os ingredientes em banho-maria com fogo moderado e deixe cozinhar até espessar levemente.
  • Para o flan, coloque para ferver a jabuticaba com a água até ficarem bem macias e começarem a desmanchar.
  • Separe um pouco do caldo do cozimento das jabuticabas e descarte o excedente.
  • Bata as jabuticabas no liquidificador com um pouco do caldo separado.
  • Após, coe e despreze o bagaço.
  • Transfira o líquido para a panela.
  • Junte o amido dissolvido no leite e cozinhe misturando até que encorpe bem.
  • Transfira para uma assadeira untada levemente com óleo de canola e leve para a geladeira em torno de 3 horas ou até que fique bem firme.
  • Desenforme e regue com o creme inglês.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

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