Espuma de Caramelo

Ingredientes da Espuma de Caramelo:

  • 1 lata de leite condensado
  • Água para cozinhar
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 50 g amendoim torrado e picado

Modo de Preparar a Espuma de Caramelo:

  • Coloque a lata de leite condensado dentro de uma panela de pressão, com água, tampe e leve ao fogo para cozinhar por 40 minutos.
  • Resfrie a panela antes de abrir, espere a lata esfriar completamente e passe para uma tigela.
  • Junte as gemas, mexendo bem.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente.
  • Coloque em taças individuais, polvilhe o amendoim picado por cima e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia

Amendoim:
O amendoim pode ser classificado corriqueiramente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe botânica das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc.
O amendoim pode ser consumido de várias formas e vêm ganhando espaço no mercado na forma de pasta ou manteiga de amendoim.
Como petisco pode ser consumido torrado e salgado ou sem sal.
Pode ser adicionado a saladas e receitas doces e também salgadas, como por exemplo o frango xadrez, um prato oriental que leva amendoim.
A pasta de amendoim pode ser consumida com pão (o sanduíche de pasta de amendoim é extremamente popular nos Estados Unidos), em diversos tipos de receitas doces como recheios de bolos e tortas, cookies, sorvetes e misturada com banana e outras frutas.
Para quem treina e consome whey protein, a combinação da proteína com a pasta de amendoim também é muito boa, algumas marcas inclusive já comercializam a pasta de amendoim incrementada com a proteína do soro do leite.
A partir do amendoim é também extraído o óleo de amendoim e pode ser produzido um tipo de farinha.
Benefícios do Amendoim:
  • Ajuda na perda de peso
  • Ajuda na construção muscular
  • Ajuda a proteger o sistema nervoso
  • Ajuda a proteger contra o câncer
  • Ajuda de prevenir o cálculo biliar
  • É rico em antioxidantes
  • Auxilia na prevenção do diabetes
  • É fonte de gorduras boas
  • Fornece vitaminas e minerais
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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