Ingredientes da Espuma de Caramelo:
- 1 lata de leite condensado
- Água para cozinhar
- 4 ovos (claras em neve)
- 50 g amendoim torrado e picado
Modo de Preparar a Espuma de Caramelo:
- Coloque a lata de leite condensado dentro de uma panela de pressão, com água, tampe e leve ao fogo para cozinhar por 40 minutos.
- Resfrie a panela antes de abrir, espere a lata esfriar completamente e passe para uma tigela.
- Junte as gemas, mexendo bem.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente.
- Coloque em taças individuais, polvilhe o amendoim picado por cima e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia
Amendoim:
O amendoim pode ser classificado corriqueiramente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe botânica das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc.
O amendoim pode ser consumido de várias formas e vêm ganhando espaço no mercado na forma de pasta ou manteiga de amendoim.
Como petisco pode ser consumido torrado e salgado ou sem sal.
Pode ser adicionado a saladas e receitas doces e também salgadas, como por exemplo o frango xadrez, um prato oriental que leva amendoim.
A pasta de amendoim pode ser consumida com pão (o sanduíche de pasta de amendoim é extremamente popular nos Estados Unidos), em diversos tipos de receitas doces como recheios de bolos e tortas, cookies, sorvetes e misturada com banana e outras frutas.
Para quem treina e consome whey protein, a combinação da proteína com a pasta de amendoim também é muito boa, algumas marcas inclusive já comercializam a pasta de amendoim incrementada com a proteína do soro do leite.
A partir do amendoim é também extraído o óleo de amendoim e pode ser produzido um tipo de farinha.
Benefícios do Amendoim:
- Ajuda na perda de peso
- Ajuda na construção muscular
- Ajuda a proteger o sistema nervoso
- Ajuda a proteger contra o câncer
- Ajuda de prevenir o cálculo biliar
- É rico em antioxidantes
- Auxilia na prevenção do diabetes
- É fonte de gorduras boas
- Fornece vitaminas e minerais