Costela de Tambaqui no Tucupi

Ingredientes da Costela de Tambaqui no Tucupi:

  • 1 kg de camarão seco graúdo
  • 2 l de tucupi
  • 2 maços de jambu
  • 500 g de limão
  • 200 g de sal
  • 4 kg de tambaqui (costela)
  • 500 g de cebola
  • 2 maços de cheiro-verde
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de alho

Modo de Preparar a Costela de Tambaqui no Tucupi:

  • Cozinhe o tucupi com o alho.
  • Corte as verduras picadinhas.
  • Coloque suco de limão e pimenta-do-reino a gosto.
  • Tempere o tambaqui com limão, sal, alho, pimenta-do-reino.
  • Asse até dourar.
  • Acrescente o jambu no tucupi e no peixe.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Peixe:
Todos sabem a infinidade de vantagens que os peixes proporcionam, à nossa saúde, certo? Eles são fartos em nutrientes, são considerados carnes magras e, em vitaminas, proteínas e minerais, não representam qualquer déficit, para quem os ingere, em relação às outras carnes.
O que você, talvez, não saiba determinar, é qual o melhor tipo de peixe, para cada parte do seu corpo. Sim, essa classificação existe e é tão importante, na hora de colocá-lo à mesa, quanto o simples fato de ingeri-lo.
Afinal, um alimento tão completo e nutritivo, como o peixe, não poderia ter esse status, sem que fizesse bem ao coração, olhos, pulmões.
Como já dissemos independente do seu tipo, a maioria dos peixes apresentam inúmeros benefícios ao nosso corpo, em forma da sua abundância em proteínas, fósforo, iodo, cálcio (em que algumas espécies chegam a possuir, até, quatro vezes mais do que outros tipos de carne) e cobalto, por exemplo.
O bacalhau, muito comum à mesa brasileira, especialmente, na época da Páscoa – que já, já, está aí – é ideal para o desenvolvimento e a fortificação de ossos e dos dentes, já que tem fósforo par dar e vender.
Os pescados são campeões em vitaminas A, E, do complexo B e, em especial, do D, que possui papel importante na função de calcificar os ossos, ajudando na prevenção da osteoporose. Além disso, são riquíssimos em ômega-3, que diminui o risco do desenvolvimento de doenças cardíacas e ajuda no desenvolvimento cerebral e regeneração de células nervosas, e, por extensão, pode ajudar no combate à ansiedade e à depressão.
Além deles, o atum também recebe destaque, por conter alto teor de ferro, de suma importância para o transporte de oxigênio e para a formação dos glóbulos vermelhos, no nosso sangue, o que ajuda na prevenção de anemias.
(fonte: http://www.espacotambiu.com.br)

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