Cheesecake com Geleia de Chá-Preto com Rosas

Cheesecake com Geleia de Chá-Preto com RosasIngredientes do Cheesecake com Geleia de Chá-Preto com Rosas:

Massa:

  • 180 g de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 50 ml de leite semidesnatado ou integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo

Creme:

  • 130 g de chocolate branco
  • 130 ml de leite
  • 1 folha de gelatina incolor e hidratada
  • 20 g de açúcar de confeiteiro
  • 250 g de cream cheese

Geleia de chá-preto com rosas:

  • 500 ml de água
  • 25 g de chá-preto com rosas
  • 500 g de açúcar
  • 1 sachê de pectina

Modo de Preparar o Cheesecake com Geleia de Chá-Preto com Rosas:

Massa:

  • Coloque a manteiga em pote aberto e deixe “amolecer” em temperatura ambiente (ponto de pomada).
  • Adicione a gema, o leite, o sal e o açúcar.
  • Mexa bem e vá adicionando (aos poucos) a farinha de trigo.
  • Em uma superfície enfarinhada, sove a massa levemente até ficar macia e úmida.
  • Abra a massa num diâmetro de 25 cm, e asse em forno a 180ºC (durante 25 minutos) ou até ficar levemente dourada.

Creme:

  • Derreta o chocolate branco no leite, em banho-maria.
  • Enquanto a mistura estiver quente, adicione as folhas de gelatina.
  • Depois, misture o açúcar e o cream cheese em outro recipiente.
  • Feito isso, junte as duas misturas até ficar um creme liso.

Geleia de chá preto com rosas:

  • Faça a infusão do chá em água fervida por 4 minutos.
  • Coloque o açúcar e a pectina na panela com o chá e ferva por 5 minutos, retirando a espuma que subir.
  • Deixe esfriar.

Montagem final:

  • Pegue a base pronta e coloque metade do creme.
  • Deixe esfriar por 2 horas na geladeira.
  • Depois, retire a base e coloque a geleia e, por cima, o restante do creme.
  • Deixe esfriar por 6 horas na geladeira.
  • Faça o mesmo procedimento em cada uma das 10 bases.

Fonte: Site Revista Bons Fluídos- http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.