Ingredientes do Cheesecake com Geleia de Chá-Preto com Rosas:
Massa:
- 180 g de manteiga
- 1 gema de ovo
- 50 ml de leite semidesnatado ou integral
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 250 g de farinha de trigo
Creme:
- 130 g de chocolate branco
- 130 ml de leite
- 1 folha de gelatina incolor e hidratada
- 20 g de açúcar de confeiteiro
- 250 g de cream cheese
Geleia de chá-preto com rosas:
- 500 ml de água
- 25 g de chá-preto com rosas
- 500 g de açúcar
- 1 sachê de pectina
Modo de Preparar o Cheesecake com Geleia de Chá-Preto com Rosas:
Massa:
- Coloque a manteiga em pote aberto e deixe “amolecer” em temperatura ambiente (ponto de pomada).
- Adicione a gema, o leite, o sal e o açúcar.
- Mexa bem e vá adicionando (aos poucos) a farinha de trigo.
- Em uma superfície enfarinhada, sove a massa levemente até ficar macia e úmida.
- Abra a massa num diâmetro de 25 cm, e asse em forno a 180ºC (durante 25 minutos) ou até ficar levemente dourada.
Creme:
- Derreta o chocolate branco no leite, em banho-maria.
- Enquanto a mistura estiver quente, adicione as folhas de gelatina.
- Depois, misture o açúcar e o cream cheese em outro recipiente.
- Feito isso, junte as duas misturas até ficar um creme liso.
Geleia de chá preto com rosas:
- Faça a infusão do chá em água fervida por 4 minutos.
- Coloque o açúcar e a pectina na panela com o chá e ferva por 5 minutos, retirando a espuma que subir.
- Deixe esfriar.
Montagem final:
- Pegue a base pronta e coloque metade do creme.
- Deixe esfriar por 2 horas na geladeira.
- Depois, retire a base e coloque a geleia e, por cima, o restante do creme.
- Deixe esfriar por 6 horas na geladeira.
- Faça o mesmo procedimento em cada uma das 10 bases.
Fonte: Site Revista Bons Fluídos- http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)