Bolo de Merengue de Morango 02

Ingredientes Bolo de Merengue de Morango 02:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pau a gosto
  • Cravos-da-índia a gosto

Recheio e Cobertura:

  • ½ kg de morangos (fatiados)
  • 1 l de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ kg de suspiros

Modo de Preparar o Bolo de Merengue de Morango 02:

  • Bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo, junte a farinha, o suco de laranja e o fermento.
  • Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha.
  • Leve ao forno médio. Reserve.
  • Leve ao fogo a água, o açúcar a canela em pau e os cravinhos, mexendo até ferver, retire e reserve a calda.
  • Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly.

Montagem:

  • Corte a massa ao meio, regue com metade da calda, coloque uma camada de chantilly, uma de morango e uma de suspiros esfarelados.
  • Coloque a outra metade da massa, regue com a calda.
  • Leve ao freezer por no mínimo 6 horas.
  • Retire do freezer e decore o bolo com o chantilly, alguns morangos e suspiros.

Fonte: Culinarista Mariza Mendes – http://zilahferreira.blogspot.com.br

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