Ingredientes Bolo de Merengue de Morango 02:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Calda:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pau a gosto
- Cravos-da-índia a gosto
Recheio e Cobertura:
- ½ kg de morangos (fatiados)
- 1 l de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- ½ kg de suspiros
Modo de Preparar o Bolo de Merengue de Morango 02:
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo, junte a farinha, o suco de laranja e o fermento.
- Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha.
- Leve ao forno médio. Reserve.
- Leve ao fogo a água, o açúcar a canela em pau e os cravinhos, mexendo até ferver, retire e reserve a calda.
- Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly.
Montagem:
- Corte a massa ao meio, regue com metade da calda, coloque uma camada de chantilly, uma de morango e uma de suspiros esfarelados.
- Coloque a outra metade da massa, regue com a calda.
- Leve ao freezer por no mínimo 6 horas.
- Retire do freezer e decore o bolo com o chantilly, alguns morangos e suspiros.
Fonte: Culinarista Mariza Mendes – http://zilahferreira.blogspot.com.br