Salpicão em Fatias

Ingredientes do Salpicão em Fatias:

  • 1 pão de fôrma (sem casca)
  • ½ kg de maionese
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1 frango defumado (desfiado)
  • 1 cenoura (ralada)
  • 1 xícara (chá) de picles (picado)
  • 2 talos de salsão (cortados em tirinhas)
  • ½ pimentão vermelho (cortado em tirinhas)
  • ½ pimentão verde (cortado em tirinhas)
  • 1 xícara (chá) de salsinha (picada)

Decoração:

  • Alface
  • Batata palha
  • Tomate-cereja

Modo de Preparar o Salpicão em Fatias:

  • Em uma vasilha misture o frango, a cenoura, a cebola, o salsão, o pimentão verde e o vermelho e a salsinha.
  • À parte misture a maionese, o creme de leite, a mostarda, o catchup e tempere com limão.
  • Forre uma fôrma tipo bolo inglês com filme-plástico, e faça camadas de pão e recheio até terminarem todos os ingredientes, cubra com o creme.
  • Leve para gelar, desenforme e decore com alface e batata palha.

Fonte: Culinarista Mariza Mendes – http://zilahferreira.blogspot.com.br

Maionese Caseira da Rita Lobo
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
No copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme – não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

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