Ingredientes do Risole de Palmito 01:
Massa:
- 2 copos de leite
- 1 colher (sopa) cheia de margarina.
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 copos de farinha de trigo
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates (sem peles e sementes) cortados em cubinhos
- 1 vidro de palmito picadinho
- Sal e molho de pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Outros ingredientes:
- Leite frio e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparar o Risole de Palmito 01:
- Leve uma panela o fogo com o leite, a margarina e o sal.
- Quando ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa com colher de pau, até a massa se desprender da panela e ficar bem lisa.
- Retire para esfriar e descansar.
- Para o recheio: doure o alho e a cebola na margarina, junte os tomates, o palmito e o cheiro-verde.
- Tempere com sal e pimenta, polvilhe a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.
- Passe para um prato, para amornar e estenda a massa, com rolo.
- Corte rodelas com um copo, recheie e feche os risoles.
- Passe no leite e na farinha de rosca e frite em óleo quente, dourando os dois lados.
- Retire para papel-toalha, arrume em prato decorado com alface e sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br