Medalhão de Carne 01

Ingredientes do Medalhão de Carne 01:

Carne moída:

  • 1 kg de carne moída
  • Tempero pronto a gosto
  • 1 gema
  • 2 pães amanhecidos
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 250 ml de água quente para molhar os pães
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • Orégano
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite (para a massa)
  • Azeite para untar a fôrma
  • Bacon fatiado para guarnecer
  • Rodelas de cebola de 1 cm de espessura
  • 250 ml de água

Molho:

  • 50 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500 ml de vinho tinto
  • 500 ml de água
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 vidro de champignons cortados ao meio

Modo de Preparar o Medalhão de Carne 01:

Carne moída:

  • Numa vasilha, misture a carne, o tempero, a gema, os pães molhados com os tabletes de carne dissolvidos, a mostarda, o orégano, a salsa e o azeite.
  • Faça bolas com a massa (2 colheres de sopa) e achate.
  • Coloque o bacon em volta e prenda com um palito.
  • Unte uma fôrma e coloque cada medalhão sobre as rodelas de cebola.
  • Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio, por mais ou menos 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e cubra cada medalhão com discos de papel-alumínio.
  • Leve ao forno novamente por 30 minutos mais ou menos para dourar o bacon.
  • Retire e coloque o molho.
  • Depois de assar os medalhões, retire a carne e despeje uma concha do molho na assadeira dos medalhões.
  • Mexa e misture ao restante do molho para dar cor e sabor.

Molho:

  • Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola, junte o extrato de tomate e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o vinho, a água e a sopa de cebola batidos no liquidificador.
  • Deixe até engrossar.
  • Coloque os champignons e deixe ferver por 20 minutos.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.