Ingredientes da Torta de Milho-Verde com Frango:
Massa:
- 200 g de margarina com sal e amolecida
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 2 latas de milho
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas raladas
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de queijo ralado (parmesão e minas padrão)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Modo de Preparar a Torta de Milho-Verde com Frango:
- Para a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com a ponta dos dedos para que não fique elástica.
- Faça uma bola, enrole com filme-plástico e reserve na geladeira em torno de 30 minutos.
- Abra a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira e reserve.
- Para o recheio, bata 2 latas de milho com a água do cozimento do frango e os ovos no liquidificador.
- Reserve em um bowl.
- Em uma panela, aqueça a margarina e refogue as cebolas junto com o frango desfiado.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Coloque essa mistura no bowl reservado e misture bem.
- Transfira para a assadeira e leve ao forno preaquecido (180ºC) em torno de 1 hora ou até que fique dourada.
- Sirva com uma salada de folhas verdes.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br (foto: Divulgação)