Ingredientes da Sopa de Almôndega:
- ½ xícara (chá) de arroz branco
- ½ kg de carne moída
- 4 colheres (sopa) de hortelã picada
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1,5 l de caldo de galinha
- 1 l de água
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- ½ xícara (chá) de coentro
- Sal, pimenta-do-reino e pimenta-calabresa a gosto.
Modo de Preparar a Sopa de Almôndega:
- Misture o arroz, a carne moída, a hortelã, a salsinha, o sal, as pimentas e o ovo até formar uma massa.
- Modele almôndegas e reserve.
- Doure a cebola no azeite.
- Junte o alho e doure mais um pouco.
- Junte o caldo de galinha, a água e o molho de tomate.
- Deixe ferver e adicione a cenoura.
- Adicione as almôndegas, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Desligue o fogo, junte o coentro picado e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Cenoura:
A cenoura (Daucus carota, família Apiaceae) é uma raiz comestível, de coloração laranja, muito utilizada em todo o mundo. Entenderemos a seguir os principais benefícios da cenoura, para que serve seu consumo frequente e quais propriedades da cenoura ajudam a saúde e boa forma.
Benefícios da Cenoura:
- É ótima para os olhos
- Ajuda a combater o câncer
- É boa para o coração
- É boa para o cérebro
- Ajuda a emagrecer
- Ajuda na limpeza do cólon
- Ajuda a reduzir a chance de AVC
- Auxilia no desenvolvimento infantil
- É aliada da saúde bucal
- É ótima para o fígado possui propriedades antibacterianas
- É ótima para a pele