Ingredientes da Torta de Ameixa 06:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- 300 g de manteiga ou margarina
Recheio:
- 250 g de ameixas secas sem caroços
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
Cobertura:
- 2 claras em neve
- 1 xícara (chá) de Karo quente
- Suco de 1 limão
- Baunilha
Modo de Preparar a Torta de Ameixa 06:
- Bata o açúcar com a manteiga.
- Acrescente as gemas e depois as claras em neve.
- Junte a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite e o fermento.
- Asse em um tabuleiro retangular, untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.
Recheio:
- Deixe as ameixas de molho na água com algumas horas de antecedência.
- Depois, ferva-as até ficarem macias e junte o açúcar.
- Retire algumas ameixas da calda e reserve, e deixe as restantes ferverem até amolecerem bem, como uma geleia.
- Cobertura:
- Bata as claras em neve e despeje por cima a calda de Karo bem quente e continue batendo até ficar bem firme.
- Acrescente o limão e a baunilha e bata mais um pouco.
Montagem:
- Depois de pronto o bolo, divida-o em duas partes.
- Coloque num prato um pedaço e cubra-o com calda de ameixa.
- Ponha o outro pedaço de bolo por cima, e cubra com o suspiro.
- Enfeite com as ameixas reservadas.