Purê de Maçã 01

Ingredientes:

  • 10 maçãs
  • Suco de 2 limões
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 100 g de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar:

  • Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em pedaços.
  • Transfira-os para uma panela e regue com o suco de limão.
  • Junte o açúcar, o vinho e leve ao fogo brando, com a panela tampada, até que as maçãs fiquem bem macias.
  • Remova a tampa e deixe cozinhar até quase todo líquido que se formou na panela evaporar.
  • Em um processador de alimentos, bata as maçãs com a manteiga e o sal, até formar um purê.
  • Sirva morno, para acompanhar assados.

Fonte: Chef Heiko Grabolle – http://comidasebebidas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.