Pudim de Queijo e Leite Condensado

Pudim de Queijo e Leite CondensadoIngredientes do Pudim de Queijo e Leite Condensado:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 100 g de queijo minas padrão (meia cura) ralado

Calda:

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparar o Pudim de Queijo e Leite Condensado:

  • Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro e gire para untar a lateral.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo até ficar homogêneo.
  • Coloque na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  • Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)

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