Ingredientes do Pudim de Queijo e Leite Condensado:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 100 g de queijo minas padrão (meia cura) ralado
Calda:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparar o Pudim de Queijo e Leite Condensado:
- Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro e gire para untar a lateral.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo até ficar homogêneo.
- Coloque na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme e sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)