Cheesecake com Compota de Laranja Kinkan

Cheesecake com Compota de Laranja KinkanIngredientes do Cheesecake com Compota de Laranja Kinkan:

Compota:

  • 800 g de laranja kinkan
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

Massa:

  • 1 pacote (200 g) de biscoito maizena
  • 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida

Recheio:

  • 4 ovos grandes
  • ½ xícara de açúcar
  • 3 caixinhas (150 g cada uma) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparar o Cheesecake com Compota de Laranja Kinkan:

Compota:

  • Em uma panela com bastante água, ferva as laranjas kinkan.
  • Escorra e repita a operação mais duas vezes.
  • Leve as laranjas de volta ao fogo com o açúcar e a água até ferver.
  • Deixe esfriar.
  • Reserve na geladeira em um recipiente com tampa hermética.

Massa:

  • Enquanto isso, no liquidificador, bata as bolachas até obter uma farofa.
  • Adicione a manteiga.
  • Com essa mistura, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível, de 21 cm de diâmetro, pressionando com os dedos.

Recheio:

  • Na batedeira, bata ligeiramente os ovos.
  • Sem parar de bater, adicione os outros ingredientes, um de cada vez.
  • Bata em velocidade baixa por 15 minutos.
  • Despeje na fôrma com a massa.
  • Com duas folhas de papel-alumínio, vede externamente o fundo e as laterais da fôrma.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, em banho-maria, por uma hora.
  • Aumente o forno para 200°C (quente) e asse por mais 15 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, este saia quase limpo.
  • Deixe esfriar e leve para gelar por duas horas.
  • Desenforme e sirva com a compota de kinkan.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

 

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