Risoto com Tomate Seco, Mussarela e Rúcula

Ingredientes do Risoto com Tomate Seco, Mussarela e Rúcula:

  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 ¼ xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de tomate seco conservado em óleo, escorrido e picado,
  • 5 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes fervente (não encorpado)
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada (não muito miúda)

Modo de Preparar o Risoto com Tomate Seco, Mussarela e Rúcula:

  • Doure ligeiramente o alho em metade do azeite (pode ser no óleo da conserva do tomate).
  • Adicione o arroz e, mexendo constantemente, deixe tostar um pouco.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre em fogo baixo.
  • Acrescente o tomate seco e cozinhe por 1 ou 2 minutos para tomar gosto.
  • Junte uma concha de caldo e mantenha no fogo, para que o arroz absorva o líquido, mexendo de vez em quando.
  • Repita a operação ate terminar o caldo.
  • Quando o arroz estiver cozido al dente, tire a panela do fogo, adicione a mussarela, misturando bem até derreter.
  • Junte a rúcula, tampe a panela e deixe descansar por 2 ou 3 minutos.
  • Regue com azeite e sirva.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.