Bolo Mousse de Chocolate com Nozes 02

Bolo Mousse de Chocolate com Nozes 02

Ingredientes do Bolo Mousse de Chocolate com Nozes 02:

Bolo de nozes:

  • 2 ovos
  • 85 g de açúcar refinado
  • 100 g de nozes trituradas
  • 20 g de farinha de trigo

Mousse de chocolate com nozes:

  • 250 g de creme de leite fresco
  • 145 g de chocolate 70% cacau
  • 3 gemas de ovos
  • 25 g de açúcar
  • 25 g de manteiga
  • 75 g de nozes picadas

Ganache de cobertura:

  • 140 ml creme de leite fresco
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 250 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparar o Bolo Mousse de Chocolate com Nozes 02:

Bolo de nozes:

  • Misture as nozes com a farinha e reserve.
  • Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura leve e aerada.
  • Incorpore a mistura de nozes e farinha ao creme delicadamente para não tirar o ar da massa.
  • Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha e asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
  • Quando o bolo já estiver frio, corte-o em duas camadas.

Mousse de chocolate com nozes:

  • Bata o creme de leite em ponto de mousse (mais mole que chantilly) e reserve.
  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, até que estejam totalmente derretidos e homogêneos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
  • Com o auxílio de uma espátula, incorpore delicadamente o chocolate derretido à mistura de gemas.
  • Em seguida, misture o creme de leite batido mexendo com delicadeza.
  • Por último, acrescente as nozes.

Ganache de cobertura:

  • Ferva o creme de leite e despeje-o sobre o chocolate picado.
  • Mexa bem até dissolver.
  • Coloque a manteiga picada em cubos, aos poucos, mexendo sempre.
  • Reserve.

Montagem:

  • Em uma fôrma de terrine, deposite 1/3 da mousse de chocolate e, sobre ela, posicione uma fatia do bolo de nozes.
  • Complete a fôrma com o restante da mousse e posicione outra fatia do bolo de nozes sobre ela.
  • Com ajuda de uma espátula, alise a parte superior para deixar o bolo e a mousse no mesmo nível da fôrma.
  • Leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
  • Desenforme o bolo (utilize um pano com água quente para ajudar a soltá-la da fôrma).
  • Cubra o bolo bem congelado com a ganache quente e leve à geladeira para endurecer a cobertura.
  • Decore conforme a sua preferência.
  • Deixe a sobremesa por pelo menos duas horas na geladeira antes de servir para que descongele no centro.

Fonte: Chef Renato Blinder – http://infograficos.estadao.com.br (foto: Márcio Fernandes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.