Bolo de Guaraná 01

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar,
  • 5 ovos,
  • 1 xícara (chá) de guaraná sem gelo,
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 vidro pequeno de leite de coco, a mesma medida de guaraná,
  • 6 colheres (sopa) de açúcar,
  • 3 claras,
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata o açúcar com as gemas até formar um creme fofo.
  • Adicione o guaraná e bata mais um pouco.
  • Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture sem bater, até ficar homogêneo. Reserve.
  • Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
  • Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
  • Retire do forno e fure a superfície com um garfo.

Cobertura:

  • Misture o leite de coco com o guaraná e despeje sobre o bolo ainda quente. Reserve.
  • Bata as claras em neve e junte o açúcar.
  • Bata mais, até formar um suspiro.
  • Espalhe o suspiro sobre o bolo frio e polvilhe com o coco ralado.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.