Biscoito de Cardamomo

Biscoito de CardamomoIngredientes do Biscoito de Cardamomo:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga com sal em temperatura ambiente;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal orgânico (ou mascavo);
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó;
  • 1 ovo;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento;
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo para sovar e abrir a massa.

Modo de Preparar o Biscoito de Cardamomo:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Forre quatro fôrmas de 40 x 50 cm com papel-manteiga.
  • Bata a manteiga com o açúcar em velocidade média, até formar um creme uniforme.
  • Junte o ovo e o cardamomo, e bata até esbranquiçar.
  • Acrescente a farinha com fermento aos poucos e continue batendo, agora com o batedor de massas, até ficar uniforme.
  • Sove a massa numa superfície polvilhada com farinha e deixe descansar por 3 minutos.
  • Abra a massa até que ela fique com 3 mm de espessura.
  • Corte os biscoitos com cortador, no formato que preferir, e acomode-os nas fôrmas forradas.
  • Asse por 20 minutos ou até a borda começar a dourar.
  • Deixe esfriar antes de retirar os biscoitos das fôrmas.

Fonte: Pamella Hein – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Cacá Bratke)

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