Ingredientes do Biscoito de Cardamomo:
- 5 colheres (sopa) de manteiga com sal em temperatura ambiente;
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal orgânico (ou mascavo);
- 1 colher (chá) de cardamomo em pó;
- 1 ovo;
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento;
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo para sovar e abrir a massa.
Modo de Preparar o Biscoito de Cardamomo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Forre quatro fôrmas de 40 x 50 cm com papel-manteiga.
- Bata a manteiga com o açúcar em velocidade média, até formar um creme uniforme.
- Junte o ovo e o cardamomo, e bata até esbranquiçar.
- Acrescente a farinha com fermento aos poucos e continue batendo, agora com o batedor de massas, até ficar uniforme.
- Sove a massa numa superfície polvilhada com farinha e deixe descansar por 3 minutos.
- Abra a massa até que ela fique com 3 mm de espessura.
- Corte os biscoitos com cortador, no formato que preferir, e acomode-os nas fôrmas forradas.
- Asse por 20 minutos ou até a borda começar a dourar.
- Deixe esfriar antes de retirar os biscoitos das fôrmas.
Fonte: Pamella Hein – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Cacá Bratke)